Senin, 06 Desember 2010

Senior Gold Director 21 juta :)

Meski sekarang bapak H. Fauzie HA sudah berpulang ke Rahmatullah, aku yakin, Bapak disana bisa berbahagia untuk kebahagiaan semua putra-putrinya. "Ya Alloh, sayangilah Bapak Ya Alloh, lapangkan dan terangilah selalu kuburnya, ampuni semua kesalahannya, terima semua amal baiknya, amiin" Bapak, insyaAlloh khusnul khotimah Bapak, kami semua sayang Bapak, semua saudara, semua teman, semua sejawat merasakan kehilangan yang teramat sangat, karena Bapak begitu perhatian dan sayang sama kami semua, Bapak...akan selalu ada di hati kami, love you Bapak...Alloh telah memanggil Bapak di 22-10-2010 pukul 22.10, beberapa hari sebelumnya, aku tidak terlalu konsen ke tupo, karena perasaanku sudah mulai gak enak, sudah mikirin Bapak terus, tuponya 24-10-2010. Akhirnya sampe sebelum tupo, aku sms-smsan dengan calon Director ketigaku, Jumat 22-10 itu, aku merasa gak bisa bantu maksimal, karena konsenku hanya ke Bapak, dan benar...akhirnya mendapatkan kabar bahwa Bapak sudah dipanggilNya :( Yang ada di pikiran saat itu jumat malam 22-10 "Ya Alloh, aku ikhlaskan tupo ini, semua kupasrahkan kepadaMu ya Alloh, sekiranya rejeki itu untuk kami (aku dan Leli), insyaAlloh gak akan kemana, insyaAlloh akan indah pada waktunya" padahal kalo diliat dari kekuatan AR saat jumat itu, masih jauh untuk ke target yang kami harapkan, tapi Alloh berkehendak lain, Alloh membantu kami dengan kebesaranNya. Alhamdulillah wa syukurillah.
Di saat Alloh baru saja memberikan kepada kami ujian dengan berpulangnya Bapak, Alloh memberiku rejeki, naik level menjadi Senior Gold Director, dapat cash award 21 juta (tanpa dipotong pajak) atas pencapaian yang luarr biasa dari "anak ketigaku" yang punya semangat kuat dan sabar, akhirnya kalo insyaAlloh kita ikhlaskan, disitulah doa berperan, Alloh memberikan apa yang terbaik buat kami semua. Akhirnya aku punya Director ketiga yang dari semarang, Many big thanks and proud of you jeng Laili Samekto and your group (cash award 7 jutanya sudah ketransferkan? asyiikkk)

Rabu, 22 September 2010

Bonus Juli Rp 12 jutaan/ bulan :)

Alhamdulillah, akhirnya mulai bulan juli bonusku sudah Rp 12 jutaan/ bulannya, insyaAlloh semoga tambah berkah, bisa bermanfaat untuk kebaikan keluarga dan orang-orang terdekatku, amin :)

Senin, 16 Agustus 2010

oleh-oleh dari stockholm

Harusnya cerita ini aku bagi sebulan lalu, beberapa hari selepas pulang dari stockholm, hiks...tapi apa daya, bulan juli kemaren aku benar-benar belum bisa konsen. Ada hal lain yang mesti aku pikirkan yang menjadi lebih prioritas. Harusnya bisa bawa netbook sendiri yaa, he he he, jadi nulis critanya langsung fresh from the oven (hi hi hi, smoga insyaAlloh pas ke paris tahun depan aku bisa bawa netbook sendiri). Semoga critaku tidak basi yaa :P Sabtu pagi pukul 08.30 an 3 juli aku bersiap-siap ke bandara dengan diantar hubby, my 2 little princess dan ibuku, ada sedikit keraguan, apa aku jadi berangkat ke stockholm yaa selama satu minggu lebih ke depan? aku ninggalin bapakku yang sedang sakit, kamis sebelumnya 1 juli bapak menjalani proses kemoterapi yang pertama :( Jumat, pulang dari rumah sakit, bapak nginap (sare) di rumahku (tidak kondhur ke kudus) dengan ditemani ibuku dan supir bapak. Akhirnya bapak bisa ngendikan bahwa aku tetep diutus berangkat, insyaAlloh beliau bapak-baik saja, Bismillah, hanya doaku smoga Alloh selalu menjaganya, amiin. Sekitar pukul 10 pagi, kami mendarat di bandara soekarno hatta, karena jam terbang ke stockholmnya masih malamnya, kami consultant oriflame peserta trip oriflame yang dari luar kota, dikasih hotel transit, tempat kami bisa istirahat dulu sebentar, duuuh baik banget ya oriflame, gak sampai nginep sehari tetep dikasih penginepan, thanks ori :)

ini kamarku di international airport hotel bandara :)

karena masih lama, tapi aku gak mau jalan-jalan, pikirku nyimpan energi, karena begitu nyampe di stockholm ntar jadwal padat merayap, ya udah waktunya aku buat chatingan, fesbukan aja di kamar, qeqeqeq. Pukul 16.00 kami diminta sudah harus cek out dari hotel untuk bisa berkumpul di terminal D gate 2, langsung turun ke bawah, oiya karena hotel transit tadi ada di lantai 2 yaaa :) Jalan kaki aja karena masih deket dan di lokasi yang sama, di tempat kami kumpul, ee...ternyata sudah banyak yang pada berdatangan dbcners, udah ada 6 orang, peserta lain udah lumayan banyak, kami ber 11 dbcners yang ke stockholm. Asyik banget, begitu nyampe disitu, kita sudah disambut manajemen oriflame, koper kami sudah diminta untuk mereka uruskan bagasinya, ahhh...kami bener-bener diservice deh, kami tinggal nyante aja buat persiapan masuk ke pesawat lufthansa germany airlines (pesawat yang membawa kami ke stockholm). Tepat pukul 19.00 boarding pesawat. Ternyata kami mesti transit dulu di changi singapore, ada kejadian deg-degan juga sewaktu nyampe di changi ini, pas kami masuk buat nunggu di area tunggu (karena ternyata kami mesti turun dari pesawat dan semua tas yang kami bawa ke kabin harus ikut turun bareng kami). nah kejadiannya itu, gak tau kenapa, ini tasku dibolak-balik scannernya oleh petugas bandara changi, takut ada barang yang mencurigakan, padahal isinya cuman roti-roti doank, karena takut kelaparan di pesawat yang hampir 18 jam penerbangan. Alhamdulillah, akhirnya selamat, pi tetep deg-degan juga. Akhirnya kami masuk ke pesawat lagi setelah kurleb di changi 1 jam an.
snack pertama di pesawat lufthansa, jadi gak usah takut kelaperan :P sayang menu makan malamnya kelupaan gak difoto :(

setelah kurleb 14 jam penerbangan, akhirnya transit dulu di frankfrut selama 2 jam an :)

subhanallah, gak terasa akhirnya mau mendarat juga di stockholm :)

@Arlanda Airport Stockholm :)

tak terasa netesin airmata sepanjang perjalanan dari arlanda airport ke hotel tempat nginep

@ Clarion Sign Hotel, sekamar sama Deasy

Welcome dinner @ Vasa Mueseum

@pabrik oriflame, mesti bersih dan steril :)

@istana kerajaan Swedia "Drottingholm Palace"

Subhanallah..bagus ya kayak lukisan, bersih, indah :)

Kamis, 10 Juni 2010

GOLDY Rp 14 juta :)

Alhamdulillahirabbil 'Aalamin, tiada berhentinya rasa syukur ini kupanjatkan kepada Alloh SWT, karena atas rahmatNya akhirnya saya bisa naik satu level ke posisi GOLD Director di oriflame. panggilan kerennya GOLDY, he he he. Tepatnya pertengahan bulan Mei kemaren yaa, saat kedua grupku yang luaaarrr biasa banget Anieta Surabaya dan Sally Jakarta sudah mencapai 10000 poin dalam 6 bulan periode kualifikasinya. GOLDY adalah posisi jika kita mempunyai 2 kaki yang Director (dalam hal ini grupku di Anieta dan Sally). Di level baru ini aku dihadiahi oriflame cash reward Rp 14 juta diluar bonus bulananku yang hampir Rp 11 jutaan/bulannya, Subhanallah, besar banget yaa gaji diriku sebagai ibu rt ini :) Dan...yang paling membikin aku bahagiaaa....banget, bukan diriku saja yang "kaya", tapi juga kedua partners bisnisku tadi. Juga bukan diriku saja yang berhasil mewujudkan impian-impiannya, tapi juga impian-impian keduanya tadi. Hiks...aku jadi sering nitikkan airmata bahagia ketika mareka bisa bilang begini. Anieta: "mbaa...aku pengen cepet segera naik level, aku pengin segera resign dari kantor, bonusku akan aku buat bikin rumah untuk papaku", amin amin amin. Ya Alloh, kabulkan doa Anieta dan grupnya. Ada juga Sally yang barusan saja aku baca status dia di fesbuknya tiap bulan bisa memberi uang untuk ortunya dari bisnis dia di sini, doi pernah crita kalau bonusnya sekian persen bisa untuk membelikan cicilan mobil untuk orang tuanya, "Ya Alloh, kabulkan doa-doa Sally dan grupnya, amin amin amin". Suerr...aku seriing nitikkan airmata ketika ingat akan hal-hal ini, bahwa di bisnis ini, kita bisa belajar untuk menjadi manusia yang bisa lebih berbagi kepada orang-orang yang kita sayangi, bisa mulai mewujudkan impian-impian orang yang kita cintai. Aku sendiri juga punya impian dari bisnisku, yang bisa mule kuwujudkan, aku bisa ngasih uang pensiun untuk ayahku yang seorang kepala sekolah swasta. Ya Alloh, mudahkanlah hambaMu ini menggapai dan menjemput rezekiMu, agar aku bisa lebih banyak berbagi dengan orang-orang terkasih, Amin amin amin.

Kue ini adalah kado surprised dari calon Director ke 3 ku (Laili Ikrimmah) dan ke 4 ku (Herlyza) InsyaAlloh, hiks hiks...I'm proud of you all, tanpa kalian semua, aku tidak akan mungkin berada di posisi ini, doa mami upline selalu buat anak-anak, cucu, cicitku semua, smoga cepet naik level dan lancar-lancar ya dear, kita bareng-bareng wujudkan impian kita, DARE TO DREAM...

Dan ucapan big thanks juga untuk my family, bapak ibuku yang selalu mendoakan untuk keberhasilanku, juga my hubby tayang...mas Wahyuku, dan inspirasiku kakak dan dedek, kalian semua bagian dari mimpi-mimpi bunda yang mau bunda wujudkan yaak :)

Rabu, 09 Juni 2010

My second Director Sally Ernawati Jakarta

Sesuai judul tulisan ini, akhirnya...hiks hiks...terharu mode.on, aku punya Director kedua, Sally Ernawati Jakarta. Sebenernya sudah tengah bulan mei kemaren doi resmi jadi Director, karena sudah memenuhi kualifikasi bulan ke-6 dari 12 bulan periode kualifikasi yang ditentuin sistemnya oriflame, Alhamdulillah lancar, tanpa bolong-bolong :) Cuman...aku, maminya baru mosting sekarang, bukan karna males nulis looh (he hehe, ngeles), tapi aku nungguin foto-foto Sally recognisi Directornya, eee....ditunggu-tunggu sampe sekarang, hiks...belum dapet foto yang kumaksud (hi hi hi, pegang papan cash reward 7 juta sendirian). Ya udin, crita dulu ajah yaa disini, fotonya nyusul kalo dapet :P Kalo diingat ke belakang...hi hi hi, diantara my firstline waktu itu, ibu rt dengan 3 putra ini, salah satu donlenku yang kata nenek uplinenya (alias nadia) "sally ini orangnya ngeyelan", he he he,uppss sorry Bu, abis...tiap dikasih saran ini itu dari aku ato dari nadia hi hi hi banyakan diprotesnya, maunya dijalanin sesuai cara dia (Sally). Akhirnya apa? he he he...kurang lebih 1,5 tahun dia stug di posisi paling atas hanya 9% :( TAPI...itu dulu...dulu banget...sekarang mah...doi dah top abis deh, 4 jempol deh buat ibu satu ini, ternyata...doi sudah mulai ngeh ketika dia sadar dengan mengambil momentku sebagai new Director waktu itu. Dia baru mulai ngeh, "kenapa kondisi aku dan dia yang sama-sama sebagai ibu rt dengan anak yang sama, aku sudah bisa mencapai posisi Director sedang dia gak naik-naik levelnya?" akhirnya...doi pelajarin sistemnya yang bener, mulai rajin OTO sama nenek upline, suka bikin home meeting, rajin datang ke dbistro, banyakin iklan...ta daaa...pas satu tahun, dari mei 2009 yang posisi di 9%, di mei 2010 doi dah resmi jadi Director. Dari yang bonusnya hanya Rp 149 ribu, TAPI...setahun setelahnya doi sekarang berpenghasilan Rp 8 juta lebih per bulan, woww...kebayang gak? kerja satu tahun bisa naik dari rp 149 ribu jadi Rp 8 juta? hi hi hi, aku yakin...pasti deh belum ada perusahaan lain yang bisa bikin gaji karyawannya langsung naik sekian ratus persen dalam jangka waktu setahun. Alhamdulillah banget...secara kita adalah ibu rt, yang ngejalanin bisnis ini bisa dari rumahan, bisa dari mana saja (karena kita punya fasilitas online), bisa dipantau dimana saja, bisa kita kerjain sesuka kita, gak terpancing waktu dari jam 8 pagi sampai jam 4 an sore. Dan now...dari Sally...aku sudah dapet cucu cicit Senior Manager juga, yes...Monna Monica dan Christina Natalia, yuuuk ahhh...kita kejar PARIS yaa, insyaAlloh tahun depan kita berangkat ke PARIS bareng-bareng yaa. Amin amin amin. Sekali lagi selamat ya nak...for new Director, smoga semakin mempermudah anak cucu cicitmu seterusnya lebih dimudahkan ke level-level berikutnya, Doa mami upline selalu menyertaimu :)

Kamis, 06 Mei 2010

Delapan digit

Iseng-iseng pagi ini ngeklikbca, kali-kali aja bonusku udah masuk, secara penasaran banget, pengen tau berapa sii yang akhirnya dapet. Alhamdulillah, emang bener yaaa kalo kita positive yakin udah ditransfer...emang bener juga, Subhanallah, bonusku naik lagi, di klikbca tertulis 10835373, sudah delapan digit sekarang, Alhamdulillah Ya Alloh, terima kasih atas rejekiMu yang telah Engkau berikan kepadaku lewat sebuah bisnis yang joinnya hanya Rp 39900 saja.
Eeeh...tapi kalo gabungnya bulan ini, 3-29 Mei 2010, joinnya bisa hanya Rp 19900. MasyaAlloh, bisnis yang joinnya hanya rp 19900 tapi hasilnya bisa juta-jutaan, kayaknya cuman di bisnisku ini yaaa :)

Selasa, 04 Mei 2010

my first Director Anieta Surabaya :)

Bahagia dan seneng banget rasanya bulan ini...akhirnya my first Director lahir juga per 28 april kemaren, Anieta Yustiana Surabaya (seorang wanita karier, masih kerja di kantoran, tapi bisa meluangkan waktunya untuk menjalankan bisnis oriflame ini, so...proud of you,sist). Sebagai bukti...bahwa meski kami saling berjauhan, doi di surabaya dan aku di semarang, tidak menjadikan terhalangnya kami sebagai core team, justru sebaliknya, kami bisa saling support satu sama lain menjalankan bisnis oriflame ini, ini juga dikarenakan dbcn sebagai grup oriflame mempunya support sytem yang keren dan canggih (thanks to mbaa Din dan jengnad). Hiks...jadi teringat waktu dulu...gimana kami akhirnya bisa jadi partner bisnis. Anieta gabung di akhir desember 2007, sejak awal doi join di grupku, aku punya feeling, doi bisa jadi leaderku yang luar biasa. Dalam setahun perjalanan itu tahap demi tahap...sampe desember 2008, doi nyaris ke posisi 21%(Senior Manager), tapi Alloh berkehendak lain...suami Anieta yang selama ini menemani dia dalam menjalankan bisnis ini, terkena serangan jantung hingga akhirnya menghadap Yang Kuasa 21 desember 2008. Rasanya waktu itu aku hampir gak percaya, kami bertiga saling tangisan (nieta, aku dan jengnad meski kita ngobrol via telfon), aku bisa merasakan banget bagaimana rasanya kehilangan orang yang kita sayangi, orang yang selama ini selalu ada di dekat kita,karena akupun pernah mengalaminya. Atas kejadian itu...aku biarkan doi sejenak untuk punya waktu menenangkan diri, aku gakkan memaksanya untuk cepat bangkit, yang aku rasakan...aku hanya ingin menjadi sahabat ato kakak dia, aku dukung grup dia untuk bisa mandiri, pelan pelan dan pasti...akhirnya 8 bulan kemudian, "anakku" (he he he) yang hilang telah kembali lagi, agustus 2009 doi bilang siap tempur lagi jalanin bisnis ori ini. 16 oktober...tanpa banyak persiapan kami bisa ketemu yang pertama kalinya di solo (he he he...jalanin bisnis bareng hampir 2 tahun baru bisa ketemu, inilah enaknya bisnis kita, meski belum tatap muka langsung, kita tetep bisa jalan dan saling percaya, asyikkan?). Alhamdulillah akhirnya november 2009 doi menyandang level new Senior Manager 21%, 6 bulan dilaluinya lancar tanpa ada bolongnya, dan...per 28 april 2010 doi udah menjadi seorang Director, dapat cash award rp 7juta (diluar bonus bulannnya anatara rp 4,5juta - 6 juta), congrats ya dear...mwaaach muaachh...doa mami selalu semoga lancar-lancar dan sukses ke level berikutnya yaa nak... :) InsyaAlloh 2011...kita ketemu lagi ya nak di director seminar and GO PARIS dear...

Selasa, 20 April 2010

InsyaAlloh...STOCKHOLM...I'm Coming :)

Alhamdulillah...rasa bersyukurku tiada berhentinya kupanjatkan kepadaNya. Seperti mimpi saja rasanya, tapi insyaAlloh semua mimpi indah bisa bakal jadi kenyataan. DARE TO DREAM (if you dare to dream if you just believe, you can make anything come true. When you dare to dream trust in what you feel and create something real, changing your destiny, then nothing is impossible...if you dare to dream by westlife)... Aku memang pernah punya impian bahwa suatu saat aku akan bisa jalan-jalan ke luar negeri. Pilihanku untuk menekuni bisnis online oriflameku selama ini akhirnya mulai menampakkan hasilnya yang luar biasa dahsyat. Tupo maret sebagai akhir periode kualifikasi trip ke Stockholm akhirnya bisa aku lalui, Alhamdulillah banget aku mendapat tiket GRATIS ke Stockholm Swedia insyaAlloh awal juli nanti, duuuh...salah satu kota terindah di dunia, ini merupakan kado ultah maretku kemaren yang terindah yang aku dapatkan. Subhanallah...jalan-jalan ke Eropa booo gratis dari sebuah bisnis yang hanya diawalin dengan modal yang murah banget (join oriflame sekarang hanya rp 39900 saja). Kadang aku masih gemes aja sama sebagian orang yang aku ajakin gabung, terus belum mau gabung udah bilang "hanya mimpi deh bisa keluar negeri gratis". Kenapa siii takut bermimpi? he he he...bermimpilah selagi mimpi masih gratis kok, tapi...wujudkanlah impian itu jadi kenyataan, aku bisa...kalian juga bisa. Gold Conference 2010 oriflame insyaAlloh ke Stockholm, dan...2011 ke PARIS...wowww...keren banget, ahhh...smoga 2011 nanti aku bisa ajakin hubby, leader-leaderku, "anak cucuku...anieta, sally, laili, lyza, erika,novita,nanakoko, dan semua cucu cicit yang semangat ngeraih impian via dbcn ini :)
Clarionsign Hotel
Gambar-gambar diatas yang aku dapat dari om google, insyaAlloh kesitulah diantara perjalanan ke Stockholm nantinya, katanya nanti nginep di clarionsign hotel (yang desainnya unik itu), salah satu hotel terbesar dan berlokasi di jantung kota stockholm. Yang mau belanja dapat merek bergengsi bisa berkunjung juga ke NK. Ada juga gamla stan, katanya nii disini banyak dijual cenderamata buat oleh-oleh (hayyyooo...pasti deh pada ngacung yang mau oleh-oleh? xixix xixiix). Trus bisa juga liat keindahan arsitektur bangunan dari Kediaman Keluarga Kerajaan Swedia "Drottingholm Palace"... duuuuh gak sabar menanti hari itu akan tiba :)

Senin, 08 Maret 2010

Hari kedua

my roomate Dea Haryono :)