Sabtu, 28 Februari 2009

Gala Dinner di Ritz Carlton Pacific & dapat Rp 7 juta Cash Reward

Foto dulu sebelum masuk ruang galadinner
Alhamdulillah, akhirnya aku bisa ikut gala dinner oriflame 2009 di Rizt Carlton Pacific Jakarta, sempat dag dig dug juga karena batas terakhir untuk bisa ikut gala dinner ini adalah januari dalam kualifikasi director, dan alhamdulillah per 24 januari kemarin jenjang director sudah bisa kuraih, terima kasih banget buat donlen-donlenku yang luar biasa. Bagi yang new achiver Director di masa kualifikasi akan memdapatkan satu undangan gratis ke seminar director dan dua tiket untuk gala dinner, juga mendapatkan cash reward Rp 7 juta dari oriflame (diluar bonus yang Rp 4 jutaan/bulan itu), enakkan? Oiya, yang bikin deg degan takut batal ikut gala dinner adalah anak-anak tidak bisa diajak di acara ini, tapi alhamdulillah akhirnya ada yang aku kasih amanah buat jagain anak-anak di penginepan :)
Ballroom Gala Dinner

Menu Gala Dinner 2009

Recognisi Director 2009

Bersama my uplinejeng Nad(no2 dari kanan)&my crossline

Selesai acara naek panggung, aku dan my hubby balik duluan ke hotel, meski acaranya belum kelar, karena dapat sms kalau our 2 princess belum pada mau bobok, katanya mau nungguin kami sampe penginepan kembali. Sampe intercontinental hotel, tempat kami menginap, kedua putri kami memang belum pada bobok, mereka nunggu kami. Meski jam sudah 22.10 WIB mereka gak rewel (terima kasih ya mbak Zia yang udah jagain kakak ayuk&dedek salma). Biar besoknya gak kesiangan bangun, mereka langsung aku ajak bobok, penerbangan garuda yang kedua agar tidak terlambat :)

Garuda 232 Jakarta-Semarang
Alhamdulillah, selasa 24 februari pukul 09.00 sudah sampe di rumah lagi, rasanya capek, tapi senneeeeeng banget, bisa ikut di acara seminar director dan gala dinner kemaren, benar-benar pengalaman yang luar biasa, insyaAlloh semoga tahun depan bisa ikut lagi, mudah-mudahan minimal sudah Gold Director ya, Amin.
Dan yang lebih hebohnya lagi, selesai acara ini, oriflame ngadain promo rekrut yang luar biasa, bagi yang bergabung pada 23 februari - 28 maret 2009, bea daftar hanya rp 29900 ato 19900(normalnya rp 39900), selain itu hadiah-hadiah bagi member baru nilainya juga lebih besar jika dibanding daftar saat normal, so...tunggu apa lagi? Bisa gak membayangkan punya bisnis hanya dengan modal rp 19900, tapi kesempatan punya penghasilan yang luar biasa? Ini bisnis smart, bisnis yang hampir tidak ada resiko (karena modalnya kecil banget). Dan aku sudah membuktikan, ketika usia bergabungku baru sekitar 1,5 tahunan, aku sudah bisa punya bonus rp 4 jutaan/ bulan. Bener-bener seperti mimpi, untung 2 tahun yang lalu aku memutuskan untuk bergabung, tidak sia-sia apa yang sudah aku lakukan tersebut. Oya tahun depan perjalanan ke luar negerinya adalah ke stockholm Swedia, mudah-mudahan aku dan donlensku bisa dapetin tiket gratisnya, Amin. Dan doaku semoga tahun ini aku bisa jadiin leader-leaderku yang luar biasa bisa segera menyusulku menjadi director, Amin. Pastinya seneng banget kalau dateng ke acara seperti kemarin itu dengan donlen-donlenku, Ya Alloh, semoga Engkau perkenankan doa hambaMu ini, Amin Amin Amin

Kamis, 26 Februari 2009

Transit di Intercontinental Hotel

Setelah 2 hari full materi seminar di shangrila, akhirnya minggu 22 februari sore, kami pindah ke hotel transit di Intercontinental Hotel. Jadi critanya, bagi peserta seminar yang juga ikut gala dinner di Ritz Carlton senin malam 23 februari yang berasal dari luar kota, oleh oriflame disediakan hotel transit, he he he, enak ni, gratis lagi, oriflame emang sayang banget sama consultannya :)

di intercont hotel juga dqapat kamar yang menghadap ke depan :)

Kurang lebih kondisi kamar hotel hampir sama dengan kamar yang kami pakai di shangrila sebelumnya, bedanya hanya di shangrila lebih luas dan fasilitas lebih lengkap, kalau di shangrila ngenet bisa dapat gratis, kalau di intercont bayar 80ribu/jam, he he he, mahal ya? sayang ya, jadi di intercont kami gak pake laptop buat akses ke inet, tapi cukup pake HPku dulu, ngirit dikit, eman-eman 80ribu/jam :) Tapi alhamdulillah, yang terpenting kami bisa istirahat di intercont, untuk selanjutnya menunggu hari senin 23 februari malam, saatnya Gala Dinner di Rizt Carlton Pacific :) Minggu malam bisa kami pake buat jalan-jalan, sambil cari makan malam, lumayanlah, sambil menunggu saat gala dinner tiba.

Minggu 22 Februari 2009

Ini adalah hari ke tiga (terakhir) dari Director Seminar, karena aku masih ikut acara yang hari Seninnya 23 februari "Gala Dinner" di Rizt Carlton PP, jadi kami yang dari luar kota disediakan hotel transit oleh oriflame (tuhkan, enak banget, gratis lagi, he he he). Yang di jabodetabek, yang mengikuti gala dinner, setelah acara seminar selesai di shangrila, bisa kembali ke rumahnya masing-masing.
kamar kami di lt 28 menghadap ke depan
ini waktu masih rapi :P
Breakfast terakhir di java restaurant ShangriLa
Foto dulu di area kolam renang :)

Director Seminar

Hari kedua gak sempat posting langsung dari kamar hotel, karena habis dari muter-muter hotel, he he...maunya istirahat dan tidur deh :) so ini critanya dah sampe di rumah semarang kembali, Alhamdulillah, tapi ini dia foto-fotonya yah:
Ini adalah kesimpulan dari motivator Dharmawangsa
Oya di seminar hari kedua ini aku juga menemukan sebuah hal yang penting, bahwasanya..Orang yang sukses adalah orang yang mencintai pekerjaannya. Jadi dalam dia bekerja, tidak sekedar melaksanakan, tapi dia tau bagaimana cara membuat dia bisa sukses untuk mewujudkan impian dan cita-citanya itu :)
Besoknya, ahad 22 februari 2009 adalah hari terakhir Director Seminar, ada diisi juga dengan Mrs. Anna dari Rusia, consultan oriflame tertinggi di dunia nomer 2.
Bagi Mrs. Anna yang seorang dokter ini, dia merasakan bahwa dia sangat beruntung ketika diperkenalkan dengan bisnis oriflame ini oleh salah satu pasiennya, hingga akhirnya sekarang dia berada di urutan kedua tertinggi seorang consultant oriflame. Salah satu tips dari dia adalah, "Sudahkah Anda berbicara tentang bisnis oriflame ini kepada semua orang yang Anda kenal?"

Jumat, 20 Februari 2009

Shangrila Hotel

Alhamdulillah, akhirnya kami sekeluarga bisa nginep di Hotel Shangrila, hotel bintang 5 nii, hadiah dari oriflame karena aku dapat tiket gratis "Director Seminar" dari tanggal 20-23 februari 2009, he he he...lumayankan weekend di sini? Kami sekeluarga (aku, my hubby& our 2 princess) nyampe jakarta sini tadi subuh, naek kereta api dari semarang. Bareng ama mb dewi (my crossline), karena nyampe jakarta masih pagi, so kami ke rumah aplenku jeng Nad dulu, habis itu ke oriflame bulungan,ada sesi foto buat grup kami yang luar biasa.
foto dulu di oriflame bulungan
tapi karena lama foto, trus antri cek in di shangrila juga lama (karena banyaknya peserta seminar director)...bikin agak-agak kesel, mungkin karena capek, secara tidak tega melihat my baby salma yang belum bisa istirahat di tempat tidur. Tapi, begitu kami sudah dapatkan kamar kami, akhirnya kekesalan (baca:kecapaian) kami terbayar sudah, he he he...bisa menikmati fasilitas kamar hotel yang keren banget. Aku nulis inipun juga karena ada fasilitas hotel "free broadband internet access". Alhamdulillah, my hubby bawa laptopnya, tinggal colokin deh, asyikkan? Ini hotel ni, katanya price yang paling murah ni Rp 1,2 jutaan/malam. so nikmatilah deh secara gratis dari jumat sampe ahad 22 februari 2009.
kerenkan kamar kami di ShangriLa? :)
Jadi ni critanya setelah dapetin kamar kami, kami bisa istirahat, terutama untuk my baby salma yang dari tadi subuh belum bisa rebahan di tempat tidur, langsung dedek salma bobok di kamar, dan si kakak ayuk langsung nyemplung di bak kamar mandi di kamar kami di hotel ini.
ni kakak langsung nyemplung :)
Setelah bobokin dedek salma, aku ikutan Seminar Director di ballroom shangrila, yaa meski telat, gak bisa ikut dari awal, tapi gak papa, aku masih bisa kok mengikutinya, pokoke asyik acaranya...
Hari pertama Seminar Dierector di ShangriLa

Oiya, yang bikin aku tambah seneng juga adalah akhirnya aku bisa ketemu dengan teman-teman yang selama ini hanya bisa kutemui di dunia maya, dan sekarang akhirnya bisa ketemu mereka. Pokoknya seneng banget menjalankan bisnis seperti ini, secara aku adalah seorang ibu rumah tangga namun aku bercita-cita bisa jalani bisnis ini dengan sukses, bisnis yang bisa aku jalankan dari rumah juga. Seharian ini rasanya capek, tapi seneeeng...banget, jadi capeknya gak berasa, karena bisa menikmati enaknya tidur di kamar hotel yang luas ini :)

Senin, 09 Februari 2009

Alhamdulillah, cash reward 7 juta

Sebenernya sudah lama banget pengin bisa punya blog sendiri, he he...cuman gak tau yaa, apa aku yang males...apa akunya yang belum ada waktu (halah, pembenaran alasan aja, he he he). Secara aku punya baby yang masih ASI (my little princess Salma 7 bulan), kalau pas doi bobok gini, yaaa nyuri-nyuri waktu bisa online kayak gini, tapi kalau doi dah bangun...yaa...that's her time, soale kalau maksa online ato ngetik...bisa-bisa doi ikut ketak-ketik keyboard ini. Juga gak konsen deh mau nulis apa. Secara aku juga gak pinter nulis gitu :)
Tapi, ini aku bener-bener paksain buat nulis di sini...karena bulan ini bener-bener luar biasa bagi diriku...(he he...sambil-sambil mewek ni nulisnya), nafas panjang dulu niii...
Alhamdulillah, Alloh bener-bener sayang sama diriku, dapat cash reward 7 juta bulan ini dari oriflame (di luar bonus bulanan yang Rp 4 jutaan). Antara takjub, percaya gak percaya...sama yaa...gak karuan deh apa yang kurasakan. Subhanallah, ternyata aku bisa membuktikan bahwasanya...tidak selamanya MLM itu bisnis yang sulit, tidak selamanya MLM itu hanya bikin bonus upline kita tambah banyak. Tidak selalu bonus upline lebih gede dari bonus downline. Sistem bisnis oriflame ternyata lebih adil jika kubandingkan dengan beberapa MLM yang pernah kuikuti (hi hi hi buka kartu, ternyata sudah pernah ikut beberapa MLM tapi belum pernah berhasil, sebelum kunemu oriflame yang luar biasa ini). Padahal diantara yang pernah kuikutin itu, oriflame ini malah modalnya yang paling kecil banget, hanya Rp 19900 waktu aku daftar saat ada promo akhir maret tahun 2007 yang lalu (kalau sekarang bea daftar gabung oriflame Rp 39900, masih murahkan?dan itu hampir tidak ada resiko berbisnis dengan modal segitu ajah). Ketika umur bergabungku baru 1,5 tahunan, aku sudah bisa punya bonus Rp 4 jutaan/bulan. Hayyoo...siapa yang bisa nunjukin bisnis apa dengan modal murah (Rp 39900) atau kerja dimana dalam waktu 1,5 tahun sudah bisa naik bonusnya menjadi Rp 4 juta dari bonus yang pertama aku dapat di bulan kedua bergabung waktu itu baru dapat bonus Rp 49900? Bagi aku yang ibu rumah tangga ini, passive income segitu bisa aku bilang..."lumayan banget", dan itu insyaAlloh akan terus naek jika kitapun rajin menjalaninya, serius, fokus dan sabar, he he he...kok bisa ya? Bisa donk, karena aku jalankan bisnis oriflame ini dengan memakai fasilitas dari grupku yang punya kelebihan bisa dijalankan dengan cara online. Beda dengan MLM lain yang dijalankan dengan cara tradisional saja. Dengan cara online, memudahkan aku dalam menjalankan bisnis oriflame ini, karena disini ada support system yang bagus & keren banget, masih gak percaya? Bisa diklik ni di: www.dbcnbisnisku.com
Oya...cash reward Rp 7 juta itu bisa kita dapet kalau kita berada di level director, alhamdulillah per akhir januari 2009 kemaren aku di posisi director. Di oriflame posisi director itu kira-kira bonus per bulannya antara Rp 4 juta- 7 juta, terus kita juga bisa menghadiri Seminar Director 2-3 hari secara GRATIS, insyaAlloh akhir februari ini, aku dapet undangan untuk menghadiri acara tersebut, acara dan nginepnya di hotel bintang 5 ni, di Shangrila Hotel booo...trus dinnernya di Ritz Carlton Pacific Jakarta, kerenkan? dan semuanya itu Gratis...tis...deh... :)

Bersama KAM oriflame Smg Mr. Agus& Mr. Andre saat recognisiku jadi Director 3 feb 2009