Kamis, 10 Juni 2010

GOLDY Rp 14 juta :)

Alhamdulillahirabbil 'Aalamin, tiada berhentinya rasa syukur ini kupanjatkan kepada Alloh SWT, karena atas rahmatNya akhirnya saya bisa naik satu level ke posisi GOLD Director di oriflame. panggilan kerennya GOLDY, he he he. Tepatnya pertengahan bulan Mei kemaren yaa, saat kedua grupku yang luaaarrr biasa banget Anieta Surabaya dan Sally Jakarta sudah mencapai 10000 poin dalam 6 bulan periode kualifikasinya. GOLDY adalah posisi jika kita mempunyai 2 kaki yang Director (dalam hal ini grupku di Anieta dan Sally). Di level baru ini aku dihadiahi oriflame cash reward Rp 14 juta diluar bonus bulananku yang hampir Rp 11 jutaan/bulannya, Subhanallah, besar banget yaa gaji diriku sebagai ibu rt ini :) Dan...yang paling membikin aku bahagiaaa....banget, bukan diriku saja yang "kaya", tapi juga kedua partners bisnisku tadi. Juga bukan diriku saja yang berhasil mewujudkan impian-impiannya, tapi juga impian-impian keduanya tadi. Hiks...aku jadi sering nitikkan airmata bahagia ketika mareka bisa bilang begini. Anieta: "mbaa...aku pengen cepet segera naik level, aku pengin segera resign dari kantor, bonusku akan aku buat bikin rumah untuk papaku", amin amin amin. Ya Alloh, kabulkan doa Anieta dan grupnya. Ada juga Sally yang barusan saja aku baca status dia di fesbuknya tiap bulan bisa memberi uang untuk ortunya dari bisnis dia di sini, doi pernah crita kalau bonusnya sekian persen bisa untuk membelikan cicilan mobil untuk orang tuanya, "Ya Alloh, kabulkan doa-doa Sally dan grupnya, amin amin amin". Suerr...aku seriing nitikkan airmata ketika ingat akan hal-hal ini, bahwa di bisnis ini, kita bisa belajar untuk menjadi manusia yang bisa lebih berbagi kepada orang-orang yang kita sayangi, bisa mulai mewujudkan impian-impian orang yang kita cintai. Aku sendiri juga punya impian dari bisnisku, yang bisa mule kuwujudkan, aku bisa ngasih uang pensiun untuk ayahku yang seorang kepala sekolah swasta. Ya Alloh, mudahkanlah hambaMu ini menggapai dan menjemput rezekiMu, agar aku bisa lebih banyak berbagi dengan orang-orang terkasih, Amin amin amin.

Kue ini adalah kado surprised dari calon Director ke 3 ku (Laili Ikrimmah) dan ke 4 ku (Herlyza) InsyaAlloh, hiks hiks...I'm proud of you all, tanpa kalian semua, aku tidak akan mungkin berada di posisi ini, doa mami upline selalu buat anak-anak, cucu, cicitku semua, smoga cepet naik level dan lancar-lancar ya dear, kita bareng-bareng wujudkan impian kita, DARE TO DREAM...

Dan ucapan big thanks juga untuk my family, bapak ibuku yang selalu mendoakan untuk keberhasilanku, juga my hubby tayang...mas Wahyuku, dan inspirasiku kakak dan dedek, kalian semua bagian dari mimpi-mimpi bunda yang mau bunda wujudkan yaak :)

Rabu, 09 Juni 2010

My second Director Sally Ernawati Jakarta

Sesuai judul tulisan ini, akhirnya...hiks hiks...terharu mode.on, aku punya Director kedua, Sally Ernawati Jakarta. Sebenernya sudah tengah bulan mei kemaren doi resmi jadi Director, karena sudah memenuhi kualifikasi bulan ke-6 dari 12 bulan periode kualifikasi yang ditentuin sistemnya oriflame, Alhamdulillah lancar, tanpa bolong-bolong :) Cuman...aku, maminya baru mosting sekarang, bukan karna males nulis looh (he hehe, ngeles), tapi aku nungguin foto-foto Sally recognisi Directornya, eee....ditunggu-tunggu sampe sekarang, hiks...belum dapet foto yang kumaksud (hi hi hi, pegang papan cash reward 7 juta sendirian). Ya udin, crita dulu ajah yaa disini, fotonya nyusul kalo dapet :P Kalo diingat ke belakang...hi hi hi, diantara my firstline waktu itu, ibu rt dengan 3 putra ini, salah satu donlenku yang kata nenek uplinenya (alias nadia) "sally ini orangnya ngeyelan", he he he,uppss sorry Bu, abis...tiap dikasih saran ini itu dari aku ato dari nadia hi hi hi banyakan diprotesnya, maunya dijalanin sesuai cara dia (Sally). Akhirnya apa? he he he...kurang lebih 1,5 tahun dia stug di posisi paling atas hanya 9% :( TAPI...itu dulu...dulu banget...sekarang mah...doi dah top abis deh, 4 jempol deh buat ibu satu ini, ternyata...doi sudah mulai ngeh ketika dia sadar dengan mengambil momentku sebagai new Director waktu itu. Dia baru mulai ngeh, "kenapa kondisi aku dan dia yang sama-sama sebagai ibu rt dengan anak yang sama, aku sudah bisa mencapai posisi Director sedang dia gak naik-naik levelnya?" akhirnya...doi pelajarin sistemnya yang bener, mulai rajin OTO sama nenek upline, suka bikin home meeting, rajin datang ke dbistro, banyakin iklan...ta daaa...pas satu tahun, dari mei 2009 yang posisi di 9%, di mei 2010 doi dah resmi jadi Director. Dari yang bonusnya hanya Rp 149 ribu, TAPI...setahun setelahnya doi sekarang berpenghasilan Rp 8 juta lebih per bulan, woww...kebayang gak? kerja satu tahun bisa naik dari rp 149 ribu jadi Rp 8 juta? hi hi hi, aku yakin...pasti deh belum ada perusahaan lain yang bisa bikin gaji karyawannya langsung naik sekian ratus persen dalam jangka waktu setahun. Alhamdulillah banget...secara kita adalah ibu rt, yang ngejalanin bisnis ini bisa dari rumahan, bisa dari mana saja (karena kita punya fasilitas online), bisa dipantau dimana saja, bisa kita kerjain sesuka kita, gak terpancing waktu dari jam 8 pagi sampai jam 4 an sore. Dan now...dari Sally...aku sudah dapet cucu cicit Senior Manager juga, yes...Monna Monica dan Christina Natalia, yuuuk ahhh...kita kejar PARIS yaa, insyaAlloh tahun depan kita berangkat ke PARIS bareng-bareng yaa. Amin amin amin. Sekali lagi selamat ya nak...for new Director, smoga semakin mempermudah anak cucu cicitmu seterusnya lebih dimudahkan ke level-level berikutnya, Doa mami upline selalu menyertaimu :)